Logo Shopkey
Sale produk pakaian

15 Contoh Kata-Kata Promosi Baju di Instagram

Usaha di bidang fashion seperti pakaian, jangkauannya cukup luas mulai kalangan anak-anak, remaja, bahkan dewasa. Apalagi dari waktu ke waktu model pakaian semakin beragam, sehingga prospeknya pun dapat dikatakan sangat bagus untuk jangka panjang asalkan paham bagaimana cara promosi baju yang tepat.

Sebagai pemilik bisnis, penting sekali membuat iklan baju yang tepat agar selalu ramai pembeli, salah satunya dengan memasarkan produk menggunakan caption yang menarik di sosial media. Lihat beberapa contoh kata-kata promosi baju di Instagram berikut serta strategi pemasarannya.

1. Deskripsikan Produk

Cara membuat caption jualan baju yang menarik perlu menampilkan deskripsi tentang produk tersebut. Adanya deskripsi membuat orang lain tahu seperti apa pakaian tersebut tanpa harus datang ke toko untuk melihatnya langsung.

  • Kaos long sleeve t-shirt unisex bahan katun, mudah menyerap keringat dan cocok dipakai pria maupun wanita. Tersedia ukuran S, M, L, XL, dan XXL.
  • READY: Kemeja pria bahan flanel lembut dengan beragam pilihan motif dan warna. Sangat pas dipakai untuk sehari-hari. Ukuran: M, L, XL, XXL.

2. Jelaskan Manfaat Produk

Sama halnya dengan produk jualan lainnya, saat menjual pakaian pun sebaiknya dijelaskan manfaat produknya untuk meyakinkan konsumen agar mau membeli. Pakaian memang memiliki manfaat menutup tubuh, tetapi beberapa jenis lainnya berguna untuk melindungi dari panas, cuaca dingin, anti air, dan sebagainya.

Menjelaskan tentang manfaat produk untuk endorse baju maupun mempromosikannya sendiri di Instagram tidaklah sulit jika Anda tahu jenis pakaiannya. Begini cara membuat kalimat iklan baju berdasarkan manfaatnya.

  • Ready, ya! Sweater rajut vintage all size khusus wanita harga termurah. Bahan tebal dan hangat, pas banget dipakai saat cuaca dingin! 
  • Gamis kaftan dengan desain mewah nan elegan, cocok dipakai ke acara kondangan dan pertemuan. Yuk, checkout sekarang sebelum kehabisan!

3. Jelaskan Keunggulan Menggunakan Baju Tersebut

Saat membuat caption jualan baju, penting pula menjelaskan keunggulan produk pakaian tersebut saat dikenakan di badan, terutama pakaian dari thrift shop dan preloved. Ini contoh kata-kata promosinya.

  • Buat kamu yang suka aktivitas outdoor, yuk checkout kaos katunnya sekarang! Bahannya dingin dan menyerap keringat, dijamin nggak bakal kegerahan! Size: M, L, XL.
  • Ready stock lagi, flower cardigan bahan tidak kaku. Motifnya elegan dan tidak menerawang (hijab friendly). Tersedia warna putih, merah, dan hitam.

4. Berikan Daftar Pakaian Best Seller

Selanjutnya, cara promosi baju ataupun thrift shop di Instagram perlu memberikan informasi mengenai pakaian-pakaian yang best seller atau sering laku terjual. Seperti ini contoh kalimat iklannya.

  • Baju daster motif bunga best seller. Yuk, segera beli sebelum kehabisan lagi! DM kami untuk pemesanan.
  • Yakin nggak mau checkout jaket denim ala Dolan yang laris banget di toko kami? Beli sekarang, dijamin nggak nyesel!

5. Tawarkan Paket Hemat/Bundling

Pembeli pasti senang jika mereka bisa belanja lebih hemat tetapi mendapatkan banyak barang. Oleh karena itu, Anda dapat mencoba menawarkan paket hemat atau bundling untuk pembelian pakaian tertentu.

  • BUY 1 GET 1 khusus baju daster kekinian! Hanya berlaku sampai besok. Jadi, jangan sampai ketinggalan, ya!
  • Dapatkan potongan 15 ribu setiap pembelian kimono outer dan v-neck t-shirt all size. Silakan dibeli!

Strategi paket bundling ini banyak diterapkan di jualan thrift shop ataupun baju-baju preloved supaya cepat laku. Cara ini pun sangat efektif diterapkan.

6. Tawarkan Diskon atau Potongan Harga

Post IG "Promo Spesial Pakaian Anak"

Siapapun pasti senang jika mendapatkan diskon, apalagi untuk barang-barang yang memang ingin dibeli. Supaya toko baju selalu ramai, cobalah menawarkan diskon atau potongan harga kepada konsumen. Ini referensi kata-kata promosi baju di Instagram yang menarik.

  • Diskon akhir bulan hingga 15% untuk pembelanjaan minimum Rp200.000
  • Tag 3 teman kamu untuk mendapatkan kupon potongan harga Rp20.000. Tunjukkan bukti tag ke kasir agar bisa klaim kuponnya

7. Berikan Gratis Ongkir

Selain potongan harga, kebanyakan orang senang dengan adanya gratis ongkir karena meringankan biaya mereka saat berbelanja pakaian. Tak ada salahnya menerapkan strategi ini untuk mengembangkan bisnis toko pakaian, dengan syarat nominal belanja tertentu agar tidak merugikan toko. Tetapi jika gratis ongkos kirim terasa memberatkan, cobalah memberikan subsidi atau potongan ongkir.

  • Dapatkan gratis ongkir setiap belanja pakaian minimal Rp250.000 di thrift shop Azalea.
  • Subsidi ongkir hingga Rp15.000 ke seluruh wilayah Pulau Jawa setiap pembelian minimal Rp200.000, beli banyak jadi lebih hemat!

8. Manfaatkan Momen Happy Hour

Happy hour adalah strategi promosi yang menawarkan diskon atau potongan harga hanya pada jam-jam tertentu saja. Strategi promosi seperti ini banyak diterapkan karena efektif membantu meningkatkan penjualan secara signifikan.

Menerapkan happy hour tidak boleh asal-asalan, yakni memilih waktu saat toko sepi pengunjung. Ini contoh kata-kata promosi baju dengan strategi happy hour di Instagram.

  • Nikmati potongan harga hingga Rp20.000 tanpa syarat minimal belanja, setiap hari Senin jam 13.00-15.00 WIB.
  • Dapatkan diskon 30% hingga 15 ribu khusus hari Jumat setiap pembelian minimal 100 ribu saka. Yuk, datang ke toko kami!

9. Gunakan Kalimat yang Bersifat Urgensi

Kalimat bersifat urgensi atau memaksa, artinya mendesak konsumen agar segera membeli produk yang dijual. Strategi jualan baju seperti ini termasuk efektif karena membuat calon pembeli merasa terdesak dan takut kehabisan pakaian yang sedang dipajang di etalase. Ini contoh kata-kata promosi baju bersifat urgensi.

  • Jangan sampai kehabisan baju daster best seller kami! Kapan lagi dapetin baju daster adem cuma 30 ribu? Yuk, buruan checkout sebelum diborong yang lain!
  • Khusus hari ini, preloved branded turtleneck sweater grey murah cuma 100 ribuan aja. Stok menipis, buruan angkut!

10. Informasikan Stok Pakaian

Kata-kata promosi baju di Instagram dengan memberitahukan stok pakaian cukup ampuh meningkatkan penjualan. Sebab, mereka jadi tahu apa saja pakaian yang masih ready stock dan yang sudah sold out. Ini referensi kalimat endorse baju dengan menginformasikan stok.

  • Ready stock lagi, guys untuk kemeja flanel kotak-kotak. Langsung DM kami untuk pemesanan, ya! 
  • Vintage dress SOLD OUT! Pantau terus akun Instagram kami untuk dapetin info update stoknya, ya.

11. Beri Embel-embel Harga Termurah

Kebanyakan orang sangat senang ketika melihat embel-embel harga murah, apalagi soal produk fashion. Tak ada salahnya membuat kalimat endorse baju dengan mencantumkan kata-kata ‘harga termurah’ agar dilirik. Begini contohnya.

  • Termurah se-Jogja! Baju daster kekinian yang bahannya adem mulai 20 ribuan aja. Beli banyak, diskonnya juga lebih banyak. Borong sebelum kehabisan!
  • Bomber jacket retro kualitas terbaik cuma 75 ribu! Detail bahan? Swipe postingan ini, ya!

12. Dukung dengan Konten Video dan Foto

Promosi koleksi terbaru pakaian dewasa.

Dalam promosi baju di Instagram, Anda sebaiknya membuat konten di feeds maupun story untuk meningkatkan brand awareness sekaligus jumlah pengunjung. Mempromosikan hanya dengan foto tanpa konten, justru susah dilirik oleh pengunjung Instagram, sebab kesannya seperti template dan asal posting.

Guna meningkatkan jumlah pengunjung, cobalah membuat konten foto dan video yang berisi detail produk. Manfaatkan fitur reels, swipe pada postingan, serta instastory untuk mempublikasikan konten. Kira-kira, seperti ini contoh kata-kata promosi baju yang menarik menggunakan semua fitur di Instagram.

  • Ready stock: gamis kaftan motif mewah harga murah. Bahan kain adem dan jatuh, swipe untuk cek detail bahannya. Hubungi kami di WhatsApp untuk pemesanan.
  • Mau cewek mau cowok? Cocok banget pakai jaket bomber ini! (mencantumkan cara pemakaian jaket bomber untuk pria dan wanita melalui konten video di fitur reels)

13. Tawarkan Kemudahan Pembelian

Sebagai penjual, sudah seharusnya memudahkan para pembeli ketika berbelanja atau memesan barang. Contoh penawarannya, misalnya memberikan berbagai alternatif pembayaran, subsidi ongkir, sistem PO yang jelas, dan sebagainya.

Bingung bagaimana cara menawarkan kemudahan pembelian baju di toko Anda? Coba buat caption jualan baju seperti ini di Instagram!

  • Preloved dress ukuran M dan L sudah ready lagi, nih. Langsung hubungi kami di DM untuk pemesanan. Kami menyediakan pembayaran melalui QRIS, transfer bank, dan OVO.
  • Mau ikut open PO baju preloved branded? Cukup bayar DP 50% aja, bayar full setelah barang sampai. Info lebih lanjut, hubungi kami di DM Instagram.

14. Beri Jaminan Produk Eksklusif

Menginformasikan bahwa produk pakaian yang dijual termasuk eksklusif selain membuat calon pembeli penasaran, mereka pun jadi tertarik untuk membelinya karena modelnya tidak terlalu pasaran. Bingung membuat kalimatnya? Ini contoh captionnya.

  • Eksklusif dan jarang ada di tempat lain, hoodie colorful ini dijamin bikin penampilan kamu makin edgy! Mau? Pre-order di sini, yuk!
  • Ready stock: luxury dress eksklusif (blue, black). Swipe untuk detail bahan! Chat kami untuk pemesanan.

15. Tambahkan Kalimat Ajakan

Saat mempromosikan jualan baju di Instargam, jangan pernah lupa menambahkan kalimat ajakan atau kata-kata persuasif, contohnya yuk, silakan, buruan, dan lain sebagainya. Adanya kalimat ajakan tersebut sifatnya mengajak orang lain agar membeli, sehingga nantinya dapat membantu meningkatkan penjualan.

  • Jumpsuit ukuran L dan XL sudah ready lagi di marketplace dan toko fisik. Yuk, diorder sebelum kehabisan!
  • Silakan diorder kemeja hawaii-nya, tersedia ukuran M sampai XXL. Pesan banyak langsung dapat potongan harga. Hubungi via DM untuk informasi lebih lanjut dan order.

Contoh kata-kata promosi baju di Instagram seperti di atas dapat dijadikan sebagai referensi untuk meningkatkan jumlah pengunjung sekaligus penjualan. Supaya lebih ramai lagi, dukunglah dengan konten menarik dan lakukan update konten secara berkala.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jadi, sudah siap memulai lembaran baru bisnis online kamu?

Mau Dapat News Letter Terbaru?

Bergabunglah dengan ribuan UMKM Indonesia meningkatkan penjualan dengan aplikasi dan tips dari Shopkey!

Note: Kami tidak menjual atau membagikan informasi anda kepada siapapun